Дальнейшая динамика цен на нефть остается плохо предсказуемой, сохраняются большие риски для пополнения бюджета и исполнения обязательств — нужны меры и по доходам, и по расходам бюджета, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Цены на нефть остаются прежними, их дальнейшая динамика также плохо предсказуема. Более того, как вы знаете, санкции с Ирана сняты, и нефть продолжила падение сегодня. Соответственно сохраняются большие риски для пополнения бюджета, исполнения бюджетных обязательств», — сказал Медведев на совещании об исполнении бюджета на 2016 год, сообщает РИА «Новости».

Он также заявил, что необходимо принять дополнительные меры для пополнения бюджета.

«Поэтому необходимы дополнительные меры и в плане именно пополнения доходной части бюджета, и в плане более энергичного сокращения расходов, о чем мы с вами говорили на совещании в пятницу», — добавил премьер.

Напомним, стоимость нефти марки Brent на Интерконтинентальной бирже 18 января в начале торговой сессии опустилась до отметки в 27,72 доллара за баррель. Вскоре стоимость нефти Brent выросла до 28,65 долларов за баррель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время