В Донецкой области с начала года из-за осложнений от гриппа умерли 15 человек, сообщает пресс-служба ОГА.

«За период с 11.01.2016 по 17.01.2016 в Донецкой области зарегистрировало 17 689 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составляет 89,3, что в 2,5 раза выше, чем на предыдущей неделе. Эпидемический порог превышен в 1,6 раза», – говорится в сообщении.

В ОГА отметили, что никто из умерших не был привит. После госпитализации все больные получали надлежащую антибактериальную терапию, но их состояние при попадании в стационар было крайне тяжелым в связи с поздним обращением и проведением неадекватного самолечения дома.

«Согласно результатам вирусологический исследования у умерших в четырех случаях выделен вирус гриппа типа А, в том числе у трех - H1N1.С целью стабилизации эпидемической ситуации в Донецкой области проводится комплекс организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий в согласовании с комплексным планом мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Донецкой области в 2013-2017 годах», – подчеркнули в администрации.

В ОГА также сообщил, что в связи с ростом заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями приняты меры по приостановлению учебного процесса в общеобразовательных учреждениях (208 школ области с общим количеством учеников 67 тыс.) и вузах I-II и III-IV уровня аккредитации.

Как ранее сообщал ForUm, 15 января министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что в Украине нет эпидемии гриппа, а ситуация относительно распространения заболевания контролируема.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время