Леонардо Ди Каприо получил награду за лучшую главную мужскую роль на прошедшей в воскресенье вечером церемонии вручения премии кинокритиков США Critics' Choice, сообщает ABC News. Награду он получил за фильм «Легенда Хью Гласса».

Лучшим фильмом стала картина о расследовании сексуальных домогательств в католической церкви «В центре внимания» Томаса Маккарти.

Лучшей актрисой первого плана признали Бри Ларсон за ее работу в фильме «Комната». Ларсон, как и Ди Каприо, ранее уже получила «Золотой Глобус» и была номинирована на «Оскар».

Алисия Викандер за «Девушку из Дании» получила награду как лучшая актриса второго плана, а в мужской номинации первенствовал Сильвестр Сталлоне с ролью в фильме «Крид: Наследие Рокки», сообщает Интерфакс.

На наибольшее число премий - 13 - претендовал фильм «Безумный Макс: Дорога Ярости», он выиграл в девяти из них. В частности, его создатель Джордж Миллер стал лучшим режиссером по версии американских кинокритиков, а звезды фильма Том Харди и Шарлиз Терон были признаны лучшим актером и актрисой в остросюжетном фильме. «Безумный Макс» также был признан критиками лучшим боевиком.

Лучшей комедией назвали фильм «Большая игра на понижение» о кризисе 2008-2009 годов, а сыгравший в нем одну из главных ролей Кристиан Бэйл стал лучшим комедийным актером.

Лучшей комедийной актрисой назвали Эми Шумер за работу в картине «Девушка без комплексов».

Напомним, Леонардо Ди Каприо претендует на «Оскар» за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Легенда Хью Гласса».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время