Полпред России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, постоянный член Совета безопасности РФ Борис Грызлов не считает, что процесс по реализации Минских соглашений зашел в тупик. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсант».  

«Мы не рассматриваем текущую ситуацию как тупик. Есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача — разъяснить это участникам процесса. Но есть силы, заинтересованные, чтобы ситуация находилась в тупике. И хуже того, некоторые хотят избежать ответственных поступков по реализации Минских соглашений, и поэтому им выгодно представить положение дел как тупиковое. Но у меня нет сомнений, что в настоящее время мы можем серьезно продвинуться в реализации Минских соглашений. Мои встречи и в Киеве, и в Минске это только подтверждают», - отметил Грызлов.

Он подчеркнул, что в каждой из групп есть определенные подвижки. «В частности, обмен пленными, хоть и не в формате «Всех на всех», а в других форматах, продолжается. Решаются вопросы разминирования, гуманитарные вопросы, и даже в политической группе, которая привлекает большое внимание, есть подвижки», - подытожил Грызлов.

Напомним, 11 января в Киеве находился с визитом представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время