Сможет ли привести страну к высокому европейскому уровню жизни власть, которая сама живет по европейским стандартам, а народ обрекает на тотальную беспросветную нищету? Об этом в своем блоге пишет лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

Проанализировав бюджет-2016, политик назвал его антисоциальным и напомнил премьер-министру, как тот в преддверии парламентских выборов обещал народу открыть фронт «борьбы с социальной несправедливостью».

«И обещание свое выполнили, объявив войну… социально незащищенным слоям населения, лишая их льгот, вводя новые налоги, замораживая зарплаты и пенсии, поднимая тарифы и цены. Так стоит ли удивляться, что в результате деятельности «реформаторского» Кабмина рейтинг премьера и его партии обвалился до нуля», — пишет лидер «Украинского выбора».  

Именно с низким рейтингом правительства, при котором терять уже нечего, Медведчук связывает подготовленный властью антисоциальный бюджет.

«Итак, в 2016 году перед украинцами снова стоит «задача — выжить» (именно так определил премьер основную цель для страны на 2015-й). Прежде всего, следует быть готовыми к тому, что политика «затягивания поясов», навязанная МВФ, будет ужесточаться. О европейских зарплатах и пенсиях украинцы уже даже не вспоминают. Для большинства предел мечтаний ― своевременная индексация зарплат и пенсий», — уточнил лидер «Украинского выбора».

Беспрецедентно жесткую экономию он назвал единственной «реформой», которую «камикадзе» проводят системно и последовательно.

«Абсурдный налог для работающих пенсионеров, пенсия которых превышает три размера минимальной заработной платы, «налог на войну» — эти поборы при дышащей на ладан экономике «реформаторы» сделали постоянным источником пополнения бюджета. Но вот что интересно: беспрецедентно жесткая экономия никак не скажется на самих «реформаторах», призывающих украинцев потуже затянуть пояса», — отметил Медведчук.

Как известно, в 2016-м расходы на секретариат Кабмина вырастут на 20%, а сумма на оплату труда для осуществления законотворческой деятельности ВР Украины увеличена почти вдвое. Зарплата премьера с декабря 2015-го уже выросла на 25%, Кабмин в 20 раз увеличил максимальный размер зарплат руководителям госпредприятий…

«Вот только вопрос: сможет ли привести страну к высокому европейскому уровню жизни власть, которая сама живет по европейским стандартам, а народ обрекает на тотальную беспросветную нищету?» — резюмировал Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205