Сотрудники Департамента борьбы с наркопреступностью совместно с полицейскими Киево-Святошинского района в селе Горенка, по месту временного проживания киевлянина, обнаружили и изъяли у него гранаты с запалами и почти килограмм тротила, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Киевской области.

«Во время проведения оперативных мероприятий, правоохранители установили, что житель Киева, который разыскивается столичными полицейскими за дезертирство, снимает жилье недалеко от города. На территории временного проживания злоумышленника, сотрудники полиции обнаружили 2 гранаты Ф1, 2 гранаты РГД-5 с запалами к ним, гранату к подствольному гранатомету и 800 г тротила. Молодой человек объяснил правоохранителям, что нашел боеприпасы во время прогулки в лесу, а потом закопал их во дворе», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что изъятые вещественные доказательства направлены в экспертно-криминалистический центр.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155