Исполняющий обязанности председателя, первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе поручил департаменту здравоохранения ОГА и департаменту образования и науки, а также всем районным администрациям и городским председателям области с целью предотвращения увеличения заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями, не дожидаясь достижения эпидемиологического порога, на местах самостоятельно прибегать к мероприятиям, связанным с ограничением проведения массовых мероприятий, принимать решение о временном прекращении учебного процесса в учебных заведениях области, сообщает пресс-служба ОГА.

«Мы постоянно следим за всеми изменениями текущей эпидемиологической ситуации, неуклонно придерживаемся комплексного плана организационных и профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения заболеваний гриппом и ОРВИ среди населения. Сейчас учебные заведения области работают в обычном режиме. Относительно ситуации в каждом районе области, главам местных администраций и городским головам поручено принимать все необходимые профилактические меры предотвращения распространения острых вирусных заболеваний, не дожидаясь критического эпидемиологического порога, закрывать школы на карантин, а также ограничивать проведение массовых мероприятий. В свою очередь, призываем жителей области быть осторожными, не находиться долго на улице, тепло одеваться, употреблять витамины, использовать марлевые повязки в местах большого скопления людей. Особенно это касается детей и пожилых людей, которые является самыми уязвимыми группами населения», - прокомментировал Парцхаладзе.

По информации департамента здравоохранения КОГА, в течение последних недель отмечается увеличение заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями, в том числе за последнюю неделю на 36%, увеличивается процент больных с тяжелым течением. Однако, эпидемический порог еще не достигнут, заболеваемость ниже эпидпорога на 48%. Достижение эпидемического порога возможно в течение 2-3 недель.

Как ранее сообщал ForUm, столичные власти приняли решение с субботы, 16 января, ввести карантин в учебных заведениях, учреждениях здравоохранения города Киева и ввести ограничения на проведение публичных мероприятий в столице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время