Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин раскритиковал украинские теплоснабжающие компании за перерасход природного газа в условиях отсутствия сильных морозов. Об этом Демчишин заявил на селекторном совещании в Кабинете Министров.

«Что касается ТКЭ (теплокоммунэнерго. — Ред.), то сейчас потребление газа у тепловиков на 15-20 миллионов кубометров больше, чем при таком же температурном режиме в декабре», - сказал министр.

«Мне не понятно, почему вы не отслеживаете температуру внешней среды», - возмутился Демчишин, сообщает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что в связи действием постановления правительства о необходимости теплоснабжающих компаний учитывать температуру окружающей среды при формировании платежек, компенсации за перерасход голубого топлива компаниям не предусмотрены.

При этом Демчишин подчеркнул, что все теплокоммунэнерго должны ежедневно отслеживать температурные режимы в стране и не допускать перерасхода топлива.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что если температура в жилом посещении составляет ниже 18 градусов, граждане имеют право на перерасчет тарифа за тепло, а если 12 градусов - вообще не должны платить по счетам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93