В Киевской области во время патрулирования территории зоны ЧАЭС сотрудники полиции обнаружили и задержали двух человек, которые незаконно проникли на территорию Зоны отчуждения на охоту.

Как сообщает отдел коммуникации облуправления полиции, правоохранители обнаружили вблизи села Новый Мир двух неизвестных, которые на мопеде незаконно проникли на территорию зоны отчуждения, в четверг, 14 января.

Личности мужчин установлены. Ими оказались жители Киевской и Харьковской областей. Во время осмотра правоохранители обнаружили у них охотничье ружье без документов с 4 патронами к нему, 4 капкана и 19 петель для отлова диких животных.

За нарушение правил пребывания в зоне ЧАЭС на данных граждан составлены административные протоколы по ст. 46-1 (нарушение требований радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиационному воздействию) и ст. 190 (нарушение гражданами порядка приобретения, хранения, передачи другим лицам или продажи огнестрельного, холодного или пневматического оружия) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Материалы направлены в Иванковский районный суд Киевской области для принятия решения.

Полиция напоминает, что посещение опасных мест вокруг ЧАЭС без разрешения и сопровождения влечет за собой не только возможность получить определенную дозу радиации, но и стать жертвой разрушений зданий, находящихся в крайне аварийном состоянии.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время