Еще один участник незаконного вооруженного формирования ЛНР вернулся к семье на условиях программы Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома». Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Житель Луганщины весной 2014 добровольно присоединился к ЛНР, дежурил на блокпостах и ​​патрулировал улицы Лисичанска.

«Со временем он осознал, что идеи «Новороссии» используются подконтрольными российским спецслужбам главарями псевдореспублик для личного обогащения, оставляя местных жителей один на один со своими проблемами», - заявили в СБУ.

Узнав от близких о программе СБУ, мужчина решил ею воспользоваться, поскольку участия в боевых действиях не принимал, убийств и других тяжких преступлений не совершал.

В настоящее время он дома со своими родными, ждет освобождения от уголовной ответственности в установленном законом порядке.

«Мужчина искренне раскаивается и призывает всех, кто еще находится в составе незаконных вооруженных формирований, сложить оружие и вернуться к своим семьям», - отмечается в сообщении.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/orOGTYm-7sw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60
Теги