Украинский военный, задержанный в Ростовской области РФ за пересечение границы вне пункта пропуска, сообщил пограничникам, что пытался тайно навестить родных, поскольку командование его части запретило ему и другим военным выезжать в Россию, сообщает Погрануправление ФСБ России по Ростовской области.

Пограничники установили, что задержанный является уроженцем и местным жителем украинского населенного пункта Меловое, а также военнослужащим по контракту одной из воинских частей, дислоцированных в Меловском районе Украины, сообщает РИА Новости.

«Задержанный пояснил, что прибыл на российскую территорию с целью посещения родственников, проживающих в Чертково. Пересечение границы в обход установленного пункта пропуска объяснил тем, что командование его части категорически запретило всем военнослужащим выезжать в РФ», — говорится в сообщении.

Погрануправление рассматривает вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье «Незаконное пересечение государственной границы РФ». Украинская сторона ранее также сообщила, что начала по данному вопросу служебное расследование.

Как ранее сообщал ForUm, 13 января сотрудники погрануправления ФСБ России по Ростовской области задержали в населенном пункте Чертково военнослужащего Вооруженных сил Украины, незаконно находящегося на территории Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

254