В четверг, 14 января, в Самарской области изъяты и уничтожены 2730 кг польских яблок, ввезенных через Казахстан, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

По данным ведомства, продукцию обнаружили в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Маштаково».

«Гражданин Казахстана ввозил на грузовом автомобильном фургоне марки «Газель» яблоки свежие (2730 кг) происхождением из Республики Польша в 210 картонных коробках черного цвета с характерными признаками производства в европейских странах, со следами перемаркировки для реализации на территории Самарской области», - говорится в сообщении.

Партия подкарантинной продукции ввезена на территорию Российской Федерации в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата, ошибочно выданного компетентным органом Казахстана.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации № 391 от 29 июля 2015 года,  продукция была изъята и уничтожена 14 января путем термической переработки», - говорится в сообщении.

Уничтожение проводилось в присутствии должностных лиц Управлений Россельхознадзора по Оренбургской и Самарской областям, представителей Самарской таможни, с использованием фото- и видеосъемки.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время