Полиция Киева разыскивает злоумышленников, которые повредили автомобиль народного депутата.

Как сообщает отдел коммуникации столичного управления Национальной полиции, в транспортном средстве повреждено лобовое и переднее пассажирское стекло.

«Происшествие случилось в Печерском районе Киева 14 января около 21:30», - говорится в сообщении.

Нардеп уезжал на автомобиле «Рендж Ровер» от спортивно-оздоровительного комплекса. Установлено, что двое неизвестных бросили в авто две полукилограммовые гири, в результате было повреждено лобовое и переднее пассажирское стекло транспортного средства. В результате инцидента никто не пострадал. Злоумышленники с места происшествия скрылись.

Сведения об этом факте зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции, решается вопрос об открытии уголовного производства. Усилия полиции направленные на установление лиц злоумышленников и мотивов совершения правонарушения.

В адрес ForUm’а поступило заявление нардепа Сергея Рыбалки, в котором он называет заказчиком нападения на себя своего бывшего тестя Геннадия Буткевича.

В то же время нардеп не исключает политических мотивов нападения.

«В первую очередь подозрение падает на моего бывшего тестя Буткевича. За последние месяцы он необычайно активизировал давление на меня и нашу семейную корпорацию по всем фронтам. Были подключены коррумпированные силовики – в первую очередь прокуратура – проводились незаконные обыски во всех офисах группы компаний S.Group, которая принадлежит моей семье. Сотрудники прокуратуры грубо вмешались в судебный процесс и незаконно изъяли дело из Киевского апелляционного хозяйственного суда. Они запугивают членов моей семьи, работников наших компаний, адвокатов и даже судей. Они угрожали судьям, что в случае неповиновения, «найдут» у них наркотики. Они прослушивают наши телефоны и продолжают слежку. Так что это самая очевидная версия», - сказал Рыбалка.

«Мне повезло, что эта гиря попала в железную стойку автомобиля, а не прямо в стекло. Потому что если бы она пробила стекло чуть-чуть ниже, точно бы попала в мою голову», - заявил нардеп.

В октябре 2014 года группа компаний, входящих в S.Group (основатель – Рыбалка), обратились в Хозяйственный суд Киева с исками к «АТБ-маркет» (совладелец – Геннадий Буткевич) с целью взыскания задолженности за поставленный товар, а также наложения штрафных санкций за несвоевременное выполнение денежных обязательств на общую сумму 42 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

8659