Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что есть основания ожидать возвращения Донбасса в Украину в 2016 году. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы наблюдаем, в действительности, ничего существенного не изменилось в Трехсторонней группе. Пока, думаю, что на самом деле это агония России по поводу того, что они настаивают, чтоб впарить нам территорию на условиях, которые они хотят. И собственно в этой части мне нравится позиция украинской стороны, которая не готова сегодня на условиях, которые выгодны России, принимать эти территории», – заявил он.

По словам Жебривского, Украина четко озвучила свою позицию по поводу вывода войск агрессора, разоружения бандформирований, возобновления контроля над государственной границей Украины. «И только после этого можно говорить о выборах, где-то через полгода после того обновления юрисдикции Украины над территорией всей Донецкой области», – отметил он.

«Мне импонирует такая позиция, потому что она (РФ. – Ред.) поняла, и нам просто территория не нужна... Я убежден, что в ближайшее время, и почему Президент озвучивает, что мы в 2016 году достаточно близки к возобновлению юрисдикции, так как нефть падает, санкции против России остаются, бюджет «худеет», наша армия усиливается. И в связи с этим у нас есть все основания ожидать, что в 2016 году, на украинских условиях, юрисдикция над этой территорией, Донецкой и Луганской области Украины, будет возобновлена​», - заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко ожидает, что в 2016 году Украина возобновит контроль над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

276