С начала суток незаконные вооруженные формирования почти 40 раз применяли оружие против украинских защитников, что свидетельствует об определенном обострения ситуации, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Бандиты продолжают интенсивно обстреливать позиции ВС Украины в основном на донецком и артемовском направлениях. Так, огонь противника попадают наши опорные пункты в районе Пескок, Опытного, Авдеевки, Новгородского, Зайцево и Луганского.

Самыми популярными видами вооружения у захватчиков является стрелковое оружие, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы», – говорится в сообщении.

Также, по данным штаба, неподалеку Марьинки сегодня зафиксированы два эпизода открытия огня в сторону украинских воинов вражескими снайперами. А по опорным пунктам сил АТО у Новгородского НВФ дважды били из 82-мм минометов.

«Кроме того, у поселка Водяное, что на мариупольском направлении состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. Бандиты начали обстреливать здания местных жителей и перенесли огонь на позиции одного из украинских подразделений, который выполняет задачи на том направлении. Наши воины дали быстрый и адекватный отпор. Нападавшие отступили», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 12 января участники контактной группы по Украине на встрече в Минске договорились о новой попытке прекращения огня на Донбассе в честь старого Нового года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253