Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает серию ужасных террористических актов, произошедших в последние дни, в частности, в Турции, Камеруне, Афганистане, Пакистане и Индонезии и привели к гибели и ранений невинных людей, сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД.

«Мы подчеркиваем особую важность действенных усилий - как на международном, так и национальном уровне - для предупреждения и противодействия финансированию террористической деятельности и террористических организаций и неотвратимого преследования и наказания лиц или организаций, предоставляющих такое финансирование в любых формах и любыми методами», – говорится в сообщении.

В МИД отметили, что обеспечение реального, а не декларативного сотрудничества государств и взаимной помощи их правоохранительных органов в предупреждении финансирования терроризма является залогом преодоления этого явления. «Любое содействие этому преступлению со стороны государственных органов или официальных лиц должно повлечь международную ответственность государств за совершение финансирования терроризма», – подчеркнули в ведомстве.

«Украина примет меры для активизации усилий международного сообщества в системной борьбе с террористической угрозой. Как непостоянный член Совета Безопасности ООН Украина будет уделять этому особое внимание. Мы будем приветствовать и поддерживать любые усилия, направленные на всестороннее и системное противодействие этому явлению и угрозам международному миру и безопасности, вызванных террористическими актами и финансированием терроризма, а также на преследование и наказание лиц, виновных в этих преступлениях», – сказано в сообщении.

Напомним, в четверг, 14 января, в Джакарте прогремела серия взрывов.

Утром 12 января смертник привел в действие взрывное устройство на площади Султанахмет в центре Стамбула. В результате погибли десять человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время