Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА предупреждает киевлян об ухудшении погодных условий и призывает водителей быть осторожными на дорогах столицы.

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Гидрометцентр, 15 января в столице ожидается гололедица, облачно с прояснениями, без осадков, ветер юго-восточный 5-10 м/с. Температура ночью 4-6°, днем ​​1-3° мороза.

16-17 января ожидается ухудшение погодных условий.

В частности, 16 января ночью сильный снег, порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, метель, днем ​​небольшой мокрый снег, температура ночью 2-4 ° мороза, днем ​​около 0°. 17 января ожидается небольшой снег, температура ночью и днем ​​7-9° мороза, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с.

18-19 января сохранится холодная погода с температурой ночью 12-14° мороза, днем ​​8-10° мороза. 18 января преимущественно без осадков, 19 января – небольшой снег.

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» просит владельцев частного транспорта с пониманием отнестись к ситуации и не оставлять авто на обочинах дорог, чтобы не мешать процессу очистки улично-дорожной сети от снега.

Специалисты также советуют по возможности не пользоваться собственным автотранспортом в случае ухудшения погодных условий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175