На Закарпатье нашли пропавшего в горах туриста из Киева.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, 27-летний парень катался на сноуборде по склонам горы Стог. Из-за сильного тумана он потерял ориентир и заблудился. Житель столицы попал в лес, где ему и пришлось заночевать. Разжечь костер туристу не удалось, поскольку из-за падения в снег у него намокла зажигалка.

Поиски сноубордиста проводили представители горных поисково-спасательных отделений г Рахов и пгт Ясиня, а также лесники и работники Карпатского биосферного заповедника. Всего было задействовано 19 человек и 4 единицы техники.

Работы значительно усложнялись плохими погодными условиями и отсутствием телефонной связи с туристом, ведь парень, пренебрегая всеми правилами безопасности, не взял с собой в горы мобильный телефон.

Пока спасатели прочесывали горные склоны, турист услышал звуки музыки и таким образом вышел к базе отдыха в урочище Драгобрат.

Представители ГосЧС, которые прибыли на место, убедились, что состояние здоровья сноубордиста удовлетворительное и в медицинской помощи он не нуждается. Сегодня вечером вместе с друзьями киевлянин возвращается домой.

Напомним, вечером 13 января в районе горы Близница Раховского района Закарпатской области заблудились двое туристов - жители Киева и Николаева. Жителя Николаева удалось сразу найти, а поиски киевлянина продолжались.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161