Конфликт с бойцами «Правого сектора» на базе отдыха «Хата магната» на Драгобрате был спровоцирован охранником заведения, а у задержанных не было при себе оружия и российской валюты, заявляет адвокат Владислав Добош.

«Охранник первый начал конфликт, назвав их «ах вы е… бандеры, где слово «е…» - совсем не «елка», - сказал Дорош на пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, конфликт пытался урегулировать хозяин заведения, несколько раз члены «Правого сектора», и он выходили на улицу для разговора, но это ни к чему не привело из-за действий охранника.

Адвокат опроверг, что члены ПС требовали обслуживать их бесплатно. По его словам, «у них было достаточно денег, чтобы расплатиться за все, что им могли в тот момент выставить в счете на турбазе», а именно 12 тыс. грн и 700 долл., «которые позже пропали».

Отвечая на вопрос о наличии у них 160 тыс. российских рублей, о чем ранее сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, адвокат опроверг их наличие: «Рублей у них не было, только гривни и доллары».

Кроме того, Добош сообщил, что не знает, находились ли его подзащитные в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего не помнят некоторые эпизоды событий, поскольку нет акта освидетельствования. «Есть слова парней – что они пили слабоалкогольные напитки – «Медовуха» или «Хреновуха», с 18-20% алкоголя», - сказал он.

Он объяснил факт забывчивости подзащитных тем, что «возможно, им что-то в какой-то момент подсыпали».

Адвокат также подтвердил, что на месте происшествия обнаружены гильзы от боевых пистолетов Макарова и Стечкина, но при этом не подтвердил их принадлежность представителям «Правого сектора».

В свою очередь член политсовета «Правого сектора» Андрей Тарасенко добавил, что один из участников конфликта с позывным Бес, которому инкриминируют участие в других инцидентах (пьяную стрельбу на автозаправке в с. Ковырив на Львовщине 28 декабря, хулиганство с применением огнестрельного оружия и ранением двух человек в Киеве 29 декабря) не мог принимать участия в них, поскольку в этот тот момент находился на Драгобрате.

Как сообщал ForUm, суд арестовал до 8 марта бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», обвиняемых в конфликте с охраной отеля «Хата магната» в Закарпатской области.

10 января в пгт Ясиня на территории туристической базы Драгобрат бойцы устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия. 

12 января глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что у задержанных представителей «Правого сектора», которые подозреваются в драке на горнолыжном курорте «Драгобрат» (Закарпатская область), обнаружены 160 тыс. российских рублей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время