Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров возмущен решением судьи Печерского суда, который наложил арест на его пенсию. Об этом он написал в Facebook.

«Я со всей ответственностью утверждаю, что это ложь с первого и до последнего слова. Следователь, судья, вынесшие это определение, являются преступниками, совершившими по сговору уголовно наказуемое действие, и я буду добиваться их уголовного преследования и наказания. Эти подлецы не только потеряли всякую совесть, но и заведомо распространяют клевету, оскорбляя мою честь и достоинство», - отметил Азаров.

Как известно, Генеральной прокуратурой проводится досудебное расследование в отношении Азарова и экс-президента Виктора Януковича.

Расследованием установлено, что с октября 2010 по июль 2013 года они в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, членом набсовета «Укртелекома», директором ООО «ЕСУ» организовали за счет средств госбюджета строительство телекоммуникационной сети спецназначения, которое было возложено на ООО «ЕСУ» в результате чего произошло хищение госсредств на сумму 220 млн гривен.

Это стало причиной ареста пенсионных счетов Азарова и Януковича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208