Количество официальных небанковских обменных пунктов в Украине по состоянию на 1 января 2016 года выросло на 70% и составило 1 988 структурных подразделений. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

«На данный момент лицензию на осуществление валютно-обменных операций имеют 17 небанковских финансовых учреждений (НФУ). На 1 января 2016 года они имели 1 988 структурных подразделений, что на 70% больше, чем годом ранее», - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба регулятора, НБУ предложил 9 небанковским финансовым учреждениям, подавших пакеты документов на получение генеральной лицензии на осуществление валютно-обменных операций до 31 декабря 2015 года, доработать ряд вопросов для выполнения новых требований.

«Предоставляемые пакеты не соответствуют новым требованиям, однако Национальный банк решил не отказывать в предоставлении лицензий, а дать учреждениям срок до 1 марта 2016 года на доработку», - сказано в сообщении.

В Нацбанке напомнили, что 29 декабря регулятор принял ряд постановлений, которыми, в частности, установлены новые требования к размеру собственного капитала небанковского финансового учреждения и раскрытия информации о структуре ее собственности. Для НФУ, которые получили генеральные лицензии до вступления в силу новых постановлений, установлено переходный период до 1 июля 2016 года по новым требованиям к собственному капиталу и защищенности помещений.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время