К сожалению, в Украине продолжается позорная традиция, когда даже политики при высоких должностях испытывают как минимум неловкость и пиетет перед Москвой, а как максимум – выстраиваются в очередь получить ярлык на царство и долю от газа. Такую позицию выразил в комментарии  UAinfo политолог Владимир Цыбулько.

«Прошло уже два дня после неожиданного прилета, общество кипит, а мы не слышим ни одного слова ни от лидеров партийных фракций, ни от руководителей силовых органов. Где позиция Администрации, СНБО? Из топовых политиков четко и оперативно высказался только Ляшко: призвал арестовать Грызлова прямо в аэропорту. В этом есть определенная логика, ведь визитер находится под санкциями Евросоюза, и как теперь Украина будет просить продления санкций, если сама впускает и выпускает одного из ключевых фигурантов списка?» - отметил он.

«Если уж нет оперативной реакции, то пусть бы руководители государства отреагировали дисциплинарными и кадровыми выводами: кто позволил, кто пригласил, кто знал и не взял под белы рученьки?» - спрашивает Цыбулько.

«Конечно, может быть и еще одна причина бездеятельности: может, все политические лидеры продолжают праздновать новогодние праздники, и где-то в

разгар забавы решили пригласить такой эксклюзивный вертеп из Москвы – для прикола? А потом, вернувшись в реальность, боятся в этом признаться?» - иронизирует эксперт.

«Также без реакции подавляющего большинства политиков осталась и упоминание Украины в обращении американского президента. Если пропускать такие пасы в публичной плоскости, то можно проиграть и дипломатично. Такие игроки доиграются до вылета из основного состава, если не изменят стиль игры», - добавил политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

263