Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Ривненской области изъяли из помещений местных жителей янтарь, оружие и боеприпасы.  Об этом сообщает пресс-служба департамента.

К правоохранителям поступила информация о том, что два местных жителя занимаются не только перевозкой незаконно купленного янтаря, а и его переработкой с помощью специального оборудования.

После того как информация подтвердилась сотрудники полиции обратились в суд с ходатайством о проведении обысков по месту жительства злоумышленников.

«Во время проведения санкционированных обысков сотрудники Управления защиты экономики изъяли около 10 килограммов янтаря-сырца, огнестрельное оружие, боеприпасы в количестве 129 единиц, две упаковки вещества, похожего на порох», - говорится в сообщении.

Изъятые вещи направлены на экспертное исследование.

Всего изъято «солнечного камня» на сумму более полумиллиона гривен.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ст. 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

За данное уголовное преступление мужчинам грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Правоохранители проверяют правонарушителей к совершению аналогичных преступлений на территории области, а также устанавливают круг лиц, которые также могут быть причастны к этому правонарушению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104