Участники контактной группы по Украине на встрече в Минске договорились о новой попытке прекращения огня на Донбассе в честь старого Нового года.

Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об освобождении в ближайшее время более 50 пленных с обеих сторон.

Суд арестовал до 8 марта еще двух бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», обвиняемых в конфликте с охраной отеля «Хата магната» в Закарпатской области.

С начала проведения антитеррористической операции полицией Донецкой области задокументировано 399 терактов против мирного населения, в которых пострадало 916 жителей, из них 140 - погибли. 

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности и Антимонопольному комитету разработать формулу определения экономически обоснованных розничных цен на нефтепродукты в зависимости от цены на нефть на мировых рынках.

Министерство финансов Украины договорилось со Сбербанком России о реструктуризации кредитов Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» и конструкторского бюро «Южное».

Полиция выдвинула подозрение Станиславу Толстошееву, который сбил насмерть женщину возле станции метро «Левобережная» в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсудили согласование подходов к проведению выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Власти Турции задержали подозреваемого в причастности ко вчерашнему взрыву в центре Стамбула. 

Министр финансов России  Антон Силуанов допустил технический дефолт страны.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли расширить перечень подпадающих под санкции российских товаров.

Вопрос амнистии участников боевых действий на Донбассе будет поднят только после восстановления работы украинских судов на оккупированных территориях,  сообщила народный депутат, уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Госсовет аннексированного Крыма принял заявление, в котором обвинил Украину в «геноциде в отношении Крыма».

Обозреватели и эксперты обратили внимание на подбор слов американским президентом Бараком Обамой о России, которая «поддерживает» Украину.

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе опровергает информацию Генеральной прокуратуры о том, что четверо экс-сотрудников бывшего подразделения «Беркут», подозреваемые в незаконном задержании активистов «Автомайдана», прошли переаттестацию. 

Турецкая полиция задержала трех граждан России после теракта на площади Султанахмет в Стамбуле по подозрению в связях с «Исламским государством».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

307