Сотрудники Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры задержали в Черкассах гражданина Украины, непосредственно причастного к «мукачевским событиям» 11 июля 2015 года, сообщает пресс-центр СБУ.

В спецслужбе отметили, что задержанный обоснованно подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

«Мужчина был объявлен в розыск, поскольку он скрывался от органов досудебного расследования. Сотрудники спецслужбы установили местонахождение разыскиваемого и 12 января задержали его в Черкассах», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что участник «мукачевских событий» задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения.

Напомним, 11 июля в Мукачево возник конфликт со стрельбой между представителями «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

После перестрелки представители «Правого сектора» скрылись в окрестностях населенного пункта Лавки.

По версии ПС, перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111