Против пятерых бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», задержаны после конфликта на Драгобрате открыто девять уголовных производств. Об этом заявил заместитель начальника Управления ГСУ Национальной полиции Украины Максим Цуцкиридзе, сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

«В настоящее время в отношении указанных лиц открыто девять уголовных производств по признакам хулиганства, разбоя, покушения на незаконное завладение транспортным средством, похищение человека и незаконного обращения с оружием. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет», - сообщил Цуцкиридзе.

По его словам, продолжается досудебное расследование, в ходе которого устанавливается причастность злоумышленников к совершению других подобных преступлений на территории страны.

Как сообщал ForUm, в воскресенье, 10 января, в пгт Ясиня Закарпатской области на территории туристической базы Драгобрат бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия. Им объявлено о подозрении.  

Суд арестовал всех участников конфликта: Антона Окорокова, Петра Угрина, Василия Василинюка, Сергея Тищенко и Василия Малковича.

В Ивано-Франковской области против бойцов ПС, которых задержали на Драгобрате, возбуждено уголовное производство по факту хулиганства, незаконного завладения транспортным средством и похищение человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время