Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал приезд в Киев вновь назначенного представителя Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Востоке Украины Бориса Грызлова.

По словам Медведчука, приезд Грызлова является свидетельством того, что власти Украины и России хотят скорейшего урегулирования ситуации на Донбассе и реализации Минских соглашений.

«Но наши доморощенные псевдопатриоты подняли настоящий вой из-за этого визита, жизненно необходимого для развития переговорного процесса и реализации безальтернативных Минских соглашений», ― написал лидер «Украинского выбора» на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что таким псевдопатриотам важен пиар и громкие заявления, но им плевать на выполнение двух главных стратегических задач: обеспечение территориальной целостности Украины и сохранение жизни и здоровья военнослужащих и мирных граждан, что возможно только при мирном урегулировании ситуации на Востоке Украины.

«Впрочем, о таких вещах, как судьба страны и ее граждан, ура-патриоты никогда и не думали, да и вряд ли способны на это, что и является основной причиной сегодняшнего бедственного положения нашей страны», ― заключил Виктор Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125