Незаконные вооруженные формирования с начала текущих суток два раза обстреляли позиции украинских военных в зоне антитеррористической операции на Донбассе. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович.

«Уже с начала этих суток было, по крайней мере, на этот час зафиксированы два случая применения боевиками оружия. В частности, такие случаи произошли возле Новгородского, также на позициях возле Авдеевки», - сказал Миронович.

В то же время в пресс-центре штаба АТО затрудняются объяснить причины активизации обстрелов.

«Трудно сказать, с чем это связано. Собственно, в Луганской области пошло какое-то существенное обострение, обстрелы в основном неприцельные, неинтенсивные. По крайней мере, вчера они открывали огонь из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Но мы можем с уверенностью сказать, что на мариупольском направлении боевики не могут перейти к каким-либо наступательным действиям, они не могут прорвать нашу оборону, ведь наши позиции сейчас крепки», - отметил Миронович.

По его словам, все украинские военнослужащие, которые несут службу на передовых позициях, абсолютно владеют ситуацией и были готовы, в том числе и в Луганской области, к открытию огня со стороны незаконных вооруженных формирований.

«Мы надеемся, что ситуация будет стабильной, но мы видим, что Минские договоренности и другие договоренности о прекращении огня в зоне АТО не являются фактором, чтобы боевики прекратили совершать преступления против нашей Родины, и в основном провоцируют наши силы на открытие огня и к нарушению каких-либо договоренностей в зоне АТО», - подчеркнул спикер пресс-центра АТО.

Как ранее сообщал ForUm, в течение ночи зафиксировано 24 эпизода применения незаконными вооруженными формированиями оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время