Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука выступает за запрет работающим в области судьям посещать отдельные районы Донецкой и Луганской областей, а также намерен выдать аналогичное распоряжение для сотрудников ОГА.

«Провел совещание с силовиками по «путешествиям» судей на оккупированную территорию. Не буду обнародовать исходные данные, но картина далека от утешительной: часть судей (не все) постоянно посещают как оккупированную территорию, так и Россию… И, спрашиваю, каких решений по сепаратистам мы можем ожидать от таких «путешественников»? – написал он в Facebook.

 

Провів нараду з силовиками щодо "мандрівок" суддів на окуповану територію.Не буду оприлюднювати вихідні дані, але карти...

Опубликовано Георгій Тукой 12 января 2016 г.

 

Глава ОВГА отметил, что с августа прошлого года (с момента его первого совещания с силовиками области по состоянию дел по уголовному преследованию сепаратистов, – ред.) ситуация несколько улучшилась.

«Следуя этике и законам, обращаюсь к председателям судов выдать свои собственные распоряжения, которыми запретить судьям посещать оккупированной территории», - написал Тука.

Он добавил, что намерен выдать аналогичное распоряжение в отношении сотрудников областной администрации.

«Во время войны каждый должен сделать свой выбор. Надо понимать, что каждый сотрудник ОГА является носителем информации, которая представляет интерес для врага», – пояснил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208