Один из инициаторов энергетической блокады Крыма – народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что Россия не согласится на поставленные Киевом условия при заключении договора на поставку электричества в аннексированный Крым с материковой части Украины, и поэтому вопрос заключения договора можно считать закрытым.

«Я думаю, они не должны вестись. Потому что с нашей стороны было поставлено четкое условие, что если будет заключаться договор, то там должно быть четко указано, что мы поставляем на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Автономной Республики Крым», – сказал нардеп, сообщают Крым.Реалии.

Напомним, в конце декабря прошлого года ОАО «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали два контракта  на поставку электроэнергии из России в Украину и с Украины в Крым. Контракты вступили в силу 30 декабря 2014 года. Как пояснял ранее министр энергетики Александр Новак, оба контракта были действительны до конца 2015 года.

Жители Крыма не согласились на контракт с Киевом по поставкам электроэнергии с формулировкой о принадлежности региона Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время