Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании трех новых дивизий на западном направлении.

«Не могу не остановиться на важнейшей задаче по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Задача важнейшая», - приводит его слова ТАСС.

Шойгу подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности, создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Он поручил завершить строительство арсеналов для боеприпасов и вооружения в этом году.

Осенью минувшего года Шойгу отмечал, что с начала 2015 года в Западном военном округе были созданы около 30 соединений и воинских частей.

В конце ноября министр сообщал, что в Южном военном округе к тому моменту сформировали свыше 15 соединений и частей, причем формирование еще двух соединений находилось в завершающей стадии.

Ранее сообщалось, что в 2015 году в Западном военном округа была создана новая 1-я танковая армия, штаб которой расположился в Подмосковье.

При этом, по данным высокопоставленного источника ТАСС в российском Генштабе, 20-я общевойсковая армия округа фактически была сформирована заново в связи с передачей большей части ее войск в состав 1-й танковой. Источник отмечал, что 20-я армия должна быть развернута в пяти регионах на западе России со штабом в Воронеже.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

200