В минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, в понедельник, 11 января, обстановка на востоке Украины имела тенденцию к обострению.

«Противник применил тяжелое вооружение сразу на нескольких участках фронта», – сказал спикер.   

На луганском направлении возобновились боевые действия.

«Противник обстрелял из 120-мм минометов наши позиции вблизи Крымского. Несколько позже другой опорный пункт в этом районе попал под огонь гранатометов противника», - сообщил Мотузяник.

На донецком направлении за прошедшие сутки противник неоднократно нарушал режим тишины на Светлодарской дуге. В частности, вблизи Троицкого состоялся краткосрочный минометный обстрел противника. К югу от Луганского НВФ неоднократно открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На других участках фронта – западнее Горловки и в районе донецкого аэропорта обстановка неизменна. Продолжаются боевые действия низкой интенсивности без применения тяжелого вооружения. Наиболее длительные обстрелы врага состоялись западнее Новгородского и вблизи Опытного.

На мариупольском направлении, враг нарушил режим тишины сразу на нескольких участках фронта.

«В частности, вблизи пос. Водяное боевики выпустили 10 мин из 120-мм миномета. Кроме этого, провокации оккупантов состоялись на юго-западных окраинах Донецка (Марьинский район) и вблизи села Гранитное», – сказал спикер.

Напомним, вчера севернее Горловки, между Семигорьем и Новолуганским, произошло боевое столкновение сил АТО с противником.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36