В рядах незаконных вооруженных формирований продолжает падать уровень морально-психологического состояния, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По данным украинской разведки, в подразделениях НВФ под названием «5 отдельная мотострелковая бригада» около 300 человек написали рапорты об увольнении и выразили нежелание в дальнейшем проходить «службу» в рядах НВФ.

«Это связано с уменьшением финансирования, которое поступает от их российских кураторов, а также неудовлетворительным обеспечением выполнения задач. В частности, согласно указу главного преступника Захарченко и приказов командиров «1 и 2 АК», с 1 января бандитам прекратили выплачивать дополнительную денежную надбавку за участие в боевых действиях», – отметили в Минобороны.

По информации ведомства, с целью недопущения дезертирства НВФ, которых курируют власти РФ, распорядились изъять паспорта у боевиков. «Объяснили это шаг якобы одним из условий для выплаты денежного обеспечения. Этот факт, в частности, подтверждает боевик «9 отдельного мотострелкового полка» с позывным «Комиссар», который «служил» в батальоне комбата «Веселого» и недавно был задержан украинскими разведчиками», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

213