Погибший от пули неизвестного снайпера в оккупированном Донецке подполковник самопровозглашенной ДНР Евгений Кононов c позывным Кот был гражданином Беларуси, сообщает сайт «Белорусский партизан».

«Медийные ресурсы сепаратистов ДНР превозносят заслуги гражданина Беларуси Кононова очень высоко. Он был заместителем комбрига какой-то 100 мотострелковой бригады… Действительно, Кононов участвовал даже в военном параде, который отряды сепаратистов устроили в центре Донецка, шел во главе колонны своего батальона», - отмечает издание.

По словам людей, знавших Кононова по Могилеву, где он родился и проживал практически всю жизнь до поездки на Донбасс, у погибшего «богатая биография»: «В Могилеве среди друзей у него была кличка Коша. Он рос один с матерью, которая в 90-х годах работала коммерческим директором на Регенераторном заводе. Жили они в центре, напротив гостиницы «Могилев».

По информации издания, Кононов отслужил в десантных войсках, после чего вернулся домой, «но на гражданке жизнь не очень заладилась»: он рано женился и в Могилеве у него остались две дочери.

При этом в статье отмечается, что «информация требует дополнительной проверки, но соседи Кононова рассказали, что в Могилеве он был судим за разбой».

«Этим можно объяснить, почему среди его друзей в «Одноклассниках» есть явно люди с криминальным прошлым и судимые. После этих первых неприятностей Кононов уехал в Москву на стройку зарабатывать деньги. И там тоже кого-то ограбил. Его уже посадили в России, но каким-то удивительным образом он оказался в Донецке», - говорится в статье.

О смерти Кононова от пули неизвестного снайпера в Донецке 9 января 2016 года сообщалось в страницах боевиков в соцсетях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

391