Зарплата рядовых военнослужащих по контракту составит не менее 7 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Рядовой военнослужащий по первому контракту будет получать не менее 7 тысяч гривен в месяц, а командир бригады – 14,5 тыс. гривен», - отмечается в сообщении.

Так, в рамках государственного бюджета на 2016 год Министерству обороны утверждены расходы в сумме 55,5 млрд грн или 2,45% ВВП. По сравнению с прошлым годом ресурс оборонного ведомства увеличился на 7,6 млрд грн или на 16%.

Из утвержденной суммы 11,4 миллиарда гривен или 20% назначается на развитие вооружения и военной техники, 3,2 миллиарда гривен или 6% - на подготовку Вооруженных сил.

Расходы на тыловое обеспечение составляют 6,5 миллиарда гривен, на выплату единовременного пособия – 1 млрд гривен, на строительство жилья для военнослужащих - 700 млн гривен.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил, что в январе денежное обеспечение военнослужащих, которые проходят службу по контракту, и офицеров будет увеличено в 2 раза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

215