В Голосеевском районе столицы мужчина ранил из травматического пистолета 19-летнего парня, который пытался угнать его автомобиль, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

В главке отметили, что в дежурную часть поступило обращение от 25-летнего киевлянина, который сообщил, что он вместе с охраной жилого комплекса задержал похитителя его автомобиля.

«Как пояснил потерпевший, вечером он вместе с женой решил поехать в гости на собственном авто. Выйдя на улицу, он посадил жену на заднее сиденье, завел автомобиль и пошел выбрасывать мусор. Услышав крик жены, он сразу побежал к автомобилю, за рулем которого сидел неизвестный мужчина. Злоумышленник попытался скрыться, но 25-летний владелец авто достал устройство для отстрела резиновых пуль и совершил несколько выстрелов в сторону вора. Одной из пуль он ранил правонарушителя», – говорится в сообщении.

В полиции подчеркнули, что охрана жилого комплекса передала задержанного в руки правоохранителей. «На месте происшествия также работала скорая медицинская помощь, врач которой поставил 19-летнему угонщику авто диагноз: ранение левого бедра из травматического оружия и наркотическое опьянение. Травмированного доставили в больницу. Сейчас он находится на стационарном лечении, где с ним работает врач-психиатр. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Следствие по данному факту продолжается», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

320