В понедельник поздно вечером пограничники Мукачевского отряда помешали группе из 11 нелегальных мигрантов незаконно пересечь государственную границу и попасть в страны ЕС, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Движение «путешественников», среди которых впоследствии обнаружили и младенцев, сотрудники пограничного ведомства заметили с помощью тепловизора. Чтобы перехватить нарушителей на место сразу выдвинулась группа реагирования, которую на след мигрантов, кроме того, вывел служебная собака», - говорится в сообщении.

Все нарушители оказались гражданами Афганистана – 2 мужчин, 2 женщины и 7 детей разного возраста.

В ходе выяснения обстоятельств правонарушения установлено, что среди афганцев есть семья из 5 человек, которых пограничники уже задерживали на подступах к границе в конце ноября на участке отдела «Лужанка» Мукачевского отряда, а чуть раньше их обнаруживали военнослужащие Черновицкого отряда.

Кроме того, сотрудники Госпогранслужбы выяснили, что мигрантам помогали несколько человек, которые бросили их на подступах к границе.

«По неизвестной пересеченной местности афганцы двигались около часа и были задержаны охранниками границы. Учитывая погодные условия, все они замерзли и были очень грязные. Пограничники оказали им необходимую помощь и согрели», - заявили в ведомстве.

В настоящее время продолжаются дальнейшие фильтрационные мероприятия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время