В Ужгороде в ходе рассмотрения дел об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для участвовавших в конфликте на Драгобрате бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» четверых задержанных из зала суда отправили в больницу для госпитализации и проведения дополнительного обследования.

Как сообщает местное издание Zaholovok.com.ua, последним перед судом предстал Василий Василинюк. «Видимых ранений у него не заметно. Впрочем, адвокат задержанного сообщил о наличии повреждений руки, ребер и ноги у задержанного, а также головокружении. Эти диагнозы не указаны в выводах раховских врачей, как и ушиб головы. Задержанный также сообщил, что травматолог его не осматривал», – отмечает СМИ.

По данным издания, прокурор назвал такие действия искусственным затягиванием судебного процесса и настаивал на безосновательности жалоб и правильности выводов раховских врачей. Его поддержал и следователь по делу. Защита, однако, заметила, что состояние Василинюка могло ухудшиться. Суд поддержал такую ​​позицию и решил объявить технический перерыв, чтобы врачи могли осмотреть задержанного.

Напомним, в воскресенье, 10 января, в пгт Ясиня Закарпатской области на территории туристической базы Драгобрат бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия. Им объявлено о подозрении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время