Сегодня, 11 января, в Оболонском районном суде Киева произошел конфликт между бывшими бойцами «Торнадо» и правоохранителями.

Бойцы пытались пробиться на заседание суда над своими товарищами, сообщает «112 Украина».

Они выдвинули ультиматум: либо дальнейший конфликт, либо нескольких бойцов допустят в зал суда.

В свою очередь в Отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве сообщили, что около 15-ти активистов пытаются попасть на заседание суда.

«В связи с тем, что слушание дела проводится в закрытом режиме, правоохранители ограничили доступ в зал лиц, не являющихся участниками судебного разбирательства. Вследствие этого между активистами и полицейскими возникла толкотня, которую впоследствии локализовали», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что информация о происшествии внесена в журнал единого учета Оболонского управления полиции в городе Киеве. По результатам проверки правоохранители примут законное процессуальное решение.

«Наша задача - обеспечить охрану общественного порядка в помещении районного суда. Работники полиции делают все, чтобы не допустить правонарушений», - заявил начальник Оболонского управления полиции Михаил Никонов

Как сообщил адвокат «торнадовцев» Владимир Якимов, следующее заседание состоится 19 января в 11:30, дело начнут рассматривать по существу.

«Суд отложил рассмотрение дела на 19 число на 11:30, также будет заседание 20-го. Не было даже начало (сегодня. - Ред.) судебное заседание, поэтому отложили рассмотрение на 19 число, когда будет начало слушания дела по сути. Дело в том, что мы судей не видели. То есть судей в зале судебного заседания не было. На сегодняшний день, в связи с этими событиями коллегия судей решила отложить рассмотрение этого дела», - отметил он.

Как сообщал ForUm, 17 июня в Луганской области были задержаныкомандир роты «Торнадо» Руслан Онищенко и еще семь человек.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подписании приказа о расформировании этой роты.  

В конце сентября Главная военная прокуратура завершила досудебное расследование части эпизодов в уголовном производстве в отношении бойцов роты. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

510