Крымская республиканская организация «Экология и мир» заявляет, что на полигоне ТКО в с. Тургенево Белогорского района в аннексированном Крыму начата выработка электроэнергии из свалочного газа.

«Это событие является ключевым в технологии, предложенной крымскими учеными. С самого начала функционирования данного полигона предполагалось решить комплекс проблем, каждая из которых сама по себе является важной: обеспечение нормативного складирования ТКО, образующихся в пределах ЮБК; рекультивация отработанных карьеров; использование захороненных отходов, как накопленный энергетический потенциал для выработки альтернативного вида электроэнергии. В партнерстве с частным бизнесом мы в кратчайшие сроки подтвердили жизнеспособность предложенной технологии, и уже через полтора года эксплуатации полигона получили первое электричество», – утверждает глава организации Виктор Тарасенко, сообщают Крым. Реалии.

Согласно информации экологов, сейчас биогазовая станция выдает 60 кВт/час. В ближайшем будущем, после закрытия первой рабочей карты полигона, вся ее территория будет оборудована газоотводящими скважинами. Добываемого биогаза будет достаточно для производства 0.4-0.5 МгВт, заявляют на полигоне ТКО.

Подтверждения данной информации из других источников нет.

Напомним, по данным опроса, который попросил провести президент РФ Владимир Путин,  жители Крыма не согласились на контракт с Киевом по поставкам электроэнергии с формулировкой о принадлежности региона Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144