Сегодня, 11 января, вблизи Мариуполя незаконные вооруженные формирования из минометов обстреляли поселок Водяное, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Бандиты пророссийских незаконных вооруженных формирований не прекращают совершать вооруженные провокации. Существует прямая угроза жизни и здоровью мирных жителей. Так, сегодня, 11 января, около полудня захватчики из 82-мм минометов и гранатометов обстреляли н.п. Водяное, который расположен в так называемой «серой зоне» на расстоянии около 7 км от восточной границы города Мариуполь», – говорится в сообщении.

В штабе отметил, что огонь НВФ вели по направлению поселка Коминтерново. Всего в окрестностях и на улицах Водяного упали и разорвались около 10 мин. Информация о разрушениях и жертвах среди местных жителей уточняется.

«Следует отметить, что поселок Водяное расположен в так называемой буферной зоне и никаких подразделений сил АТО там нет. Следовательно, этот обстрел можно трактовать лишь как очередную вооруженную провокацию российско-террористических войск против украинских защитников. Не исключено, что оккупанты попытаются обвинить в совершении этого преступления именно украинские подразделения, уже не первый раз. При этом боевики в очередной раз демонстрируют, что безопасность мирных жителей не совпадает с их преступными планами по захвату Украины», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время