Прокуратура Киева разоблачила факт вымогательства руководителем столичного коммунального предприятия неправомерной выгоды в особо крупных размерах.
 
По данным пресс-служба надзорного ведомства, руководитель коммунального предприятия требовал от представителя частной фирмы 500 тыс. гривен взятки за непрепятствование законной хозяйственной деятельности в сфере организации и проведения новогодних праздничных мероприятий на территории одной из центральных площадей столицы.
 

«Чтобы избежать разоблачения, чиновник совместно с доверенным лицом – директором другого частного общества, подготовили фиктивный договор, по которому взятка в завуалированной форме должна была поступить якобы за выполнение работ и услуг. При этом сумма неправомерной выгоды была уменьшена руководителем КП до 200 тыс. гривен», - говорится в сообщении.
 

Сейчас по результатам следственных (розыскных) мероприятий доверенное лицо чиновника задержали. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 300 тыс. гривен залога.
 

Принимаются меры по избранию меры пресечения руководителю коммунального предприятия.
 

Досудебное следствие продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115