Канцлер ФРГ Ангела Меркель не примет участие в 46-й ежегодном Давосском форуме, который пройдет в Швейцарии с 20 по 23 января, из-за массовых нападений на женщин в германском Кельне в канун Нового года. Об этом сообщила газета Financial Times.

Между тем, как сообщил источник в правительстве Германии, Меркель не собиралась принимать участие в форуме.

«Канцлер не отменяла участие в форуме, поскольку не планировала участвовать в нем», - сказал источник, комментируя публикацию британской газеты.

Как утверждает Financial Times, Меркель отменила регулярный визит на Давосский экономический форум в этом месяце, где соберутся мировые лидеры, на фоне растущего общественного возмущения и все более ожесточенной критики в адрес ее миграционной политики и опасений по поводу интеграции беженцев, сообщает ТАСС.

Financial Times также приводит на своих страницах мнение министра юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Мааса, который утверждает, что нападения в Кельне «были скоординированы».

«Если такая толпа собирается ради совершения правонарушений, то представляется, что это было в той или иной форме спланировано. Никто не должен мне рассказывать о том, что это не было организовано и подготовлено», - уверен Маас.

Напомним, поводом для акций протеста стали события в Кельне в канун Нового года. Вечером 31 декабря во время массового празднования более ста женщин стали жертвами сексуальных домогательств. По словам очевидцев, нападавшие были «мужчинами арабской или североафриканской внешности».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время