Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает граждан воздержаться от выхода на тонкий лед водоемов, несмотря на морозную погоду.

«В связи со снижением температурных показателей и морозной погодой на водоемах Украины начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 см и является опасной. Именно поэтому ГосЧС призывает граждан не выходить на тонкий лед на прудах, реках и других водоемах», - говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

Прежде чем стать на лед, спасатели советуют узнать о толщине ледового покрова. Так, выходить на лед, покрывающий водоем, можно при толщине ледового покрова 7 см; для устройства катка - не менее 10-12 см. Массовая переправа пешком может быть организована при толщине льда не менее 15 см; массовое катание - 25 см; для переправы грузового автомобиля - 35-55 см, трактора - 40-60 см.

«Кроме того, категорически запрещается собираться на льду большими группами в одном месте, а также употреблять до и во время отдыха на льду алкогольные напитки или другие наркотические или психотропные вещества», - подытожили в службе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82