За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один украинский военный получил ранение. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.  

По его информации, на Донецком направлении НВФ продолжают обстреливать украинские позиции по всей линии фронта - от светлодарской дуги до донецкого аэропорта.

«Вчера районом крупнейшей вражеской активности были окрестности оккупированной Горловки. Вблизи поселка Зайцево, что к северу от Горловки, противник трижды обстрелял украинские позиции из минометов калибра 82 и 120 мм, в общем, выпустив 8 мин. Там же, а также в Майорском и в западных пригородах Горловки враг провел ряд вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия и гранатометов.

Еще одна дерзкая вражеская провокация состоялась вблизи поселка Невельское Ясиноватского района. Там после захода солнца боевики открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям. Пристрелявшись, враг продолжил обстрел из вооружения танка и БМП-2, которые запрещены Минскими договоренностями», – отметил Лысенко.

Вблизи донецкого аэропорта, по словам представителя АП, обстрелы не прекращались в течение суток, при этом тяжелое вооружение не применялось.

Он отметил, что на мариупольском направлении единственным эпизодом нарушения тишины был вражеский минометный обстрел сил АТО вблизи села Лебединскинское Волновахского района. На луганском направленим за прошедшие сутки сохраняется полное затишье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41