В городе Белицкое Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с полицией задержали боевика незаконного вооруженного формирования «Восток», сообщает пресс-центр СБУ.

«Террорист уже предоставил важные показания о причастности Российской Федерации к организации вооруженного конфликта на Донбассе, поскольку неоднократно привлекался к разгрузке «гуманитарных» конвоев с РФ», – говорится в соообщении.

В СБУ отметили, что также сотрудники спецслужбы задержали жителя поселка Новотроицкое Волновахского района, который присоединился к НВФ в июне прошлого года. «В составе незаконной вооруженной группировки финансовой полиции т.н. ДНР он с оружием в руках собирал средства с предпринимателей для пополнения бюджета террористов», – подчеркнули в ведомстве.

«Еще один боевик присоединился к незаконным вооруженным группировкам в мае 2014 года. Впоследствии он оставил террористов и скрывался от уголовного преследования на территории России. Перед новогодними праздниками боевик вернулся в Константиновку, где и был задержан СБУ», – сообщили в спецслужбе.

Кроме того, СБУ задержала работника одной из райгосадминистраций Донецкой области, который создал сепаратистское сообщество в одной из социальных сетей российского происхождения. «Участники группы распространяли материалы, которые дискредитировали украинскую власть и призвали к вхождению освобожденных от сепаратистов территорий Донецкой области в  ДНР. Также сеть использовалась для передачи террористам информации о дислокации и перемещении украинских подразделений», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время