За прошлые сутки, 7 января, незаконные вооруженные формирования 24 раза обстреляли украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Обстрелы позиций сил АТО со стороны пророссийских вооруженных банд в день Рождества Христова не прекращались. На протяжении прошедших суток боевики 24 раза прибегли к вооруженным провокациям против украинских воинов. Четверть всех эпизодов применения невеждами оружия была прицельными обстрелами», – говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба, со вчерашнего вечера НВФ из 82-мм минометов били по нашим позициям, которые расположены на северной окраине Лебединского, недалеко Мариуполя. «Всего преступники выпустили не менее 12 мин. Из такого же вооружения захватчики прицельно обстреляли один из украинских опорных пунктов в районе Зайцево», – подчеркнули в пресс-центре.

«С наступлением сумерек до полуночи кремлевские наемники несколько раз из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вели беспокоящий огонь в сторону украинских воинов, несущих службу на подступах к Пескам, Опытному и Новгородскому. С начала этих суток российско-террористические бандформирования, которые обосновались в разрушенном донецком аэропорту, около 1:00 в течение 15 минут вели неприцельный огонь в сторону украинских подразделений у Опытного», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42