В городе Красилов Хмельницкой области зафиксирована вспышка заболеваний острой кишечной инфекцией среди паломников в христианском лагере при Красиловском костеле, в результате которой пострадали 20 детей 13-17 лет и 2 взрослых, сообщили ForUm’у в пресс-службе Госсанэпидслужбы Украины.

«Заболевшие были госпитализированы в период с 21:00 6 января до 0:30 7 января в инфекционное отделение Красиловской центральной районной больницы с симптомами общей слабости, тошноты, рвотой, диареей, повышением температуры тела. Предварительный диагноз - «острый гастроэнтероколит». Течение заболевания у 15 больных - средней тяжести, у 7 – легкой», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, установлено, что все заболевшие проживали с 3 января в христианском лагере при Красиловском костеле. Всего в лагере находилось 53 ребенка и 16 организаторов из Киевской, Львовской, Винницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Днепропетровской и Хмельницкой областей.

«Для установления причин возникновения вспышки и ее ликвидации работниками Госсанэпидслужбы начато проведение санитарно-эпидемиологического обследования в очаге заболевания. Установлено, что в христианском лагере было организовано питание всех паломников. Для приготовления блюд привлекались лица без медицинских осмотров и соответствующей квалификации. Использовалось продовольственное сырье без соответствующей сопровождающей документации, которая свидетельствовала о ее происхождении, безопасности и качестве. Для лабораторных исследований отобраны пробы пищевых продуктов, смывы, пробы питьевой воды. Обследуются контактные лица. В очаге заболевания проведена заключительная дезинфекция, за контактными установлено медицинское наблюдение. Ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы области. Обстоятельства возникновения вспышки выясняются», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время