Без реформированных судов остальные реформы в стране обречены на провал. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Верховный суд обширным текстом отреагировал на дискурс, предложенный мной и рядом других политиков о полной перезагрузке судов. Верховный суд счел это популизмом и намекнув – мол, не лезьте, занимайтесь своим – мы тут грамотные и без всяких политиков из исполнительной власти разберемся – ушел в венецианский астрал. Зацепило их выходит. Опасаются. Да только ошиблись – дело это не высоконаучное, не их личное, а простое и ясное – и касается всех – и уж тем более политиков, получивших на выборах мандат на работу и ответственность перед людьми», – отметил он.

По словам министра, судейский клан начнет что есть силы защищать себя – не допуская даже дискурса о реальных изменениях. «И мне плевать на такую корпоративность - даже если все оставшиеся суды в жизни Арсена Авакова эти судьи будут «учить» меня за такое наглое посягательство на их «святость»... Важно, критически важно, кардинально менять существующую систему – не потом, не через год , не через два – а прямо сейчас, наряду с реформой МВД и ГПУ. И это - мое дело и еще более сорока миллионов украинцев, а не десяти тысяч судей по всей стране», – подчеркнул глава МВД.

«Без реформированных судов остальные реформы обречены на провал! Нынешняя система судов себя полностью дискредитировала. Не признавать это, прятаться от этого – удел недалекого, обреченного на крах общества. Мириться с этим нельзя! Изменить ситуацию может только реальная перезагрузка судебной системы. Перезагрузка, в которую поверят люди. Перезагрузка, которая изгонит из судейского корпуса «решал» и оставит квалифицированных честных профи - удивительно, но такие есть и в нынешних судах! Перезагрузка, которая приведет в суды юристов – носителей новой идеологии морального судьи, для которого императив свободы и закона выше власти и денег», – подытожил Аваков.

 

И СНОВА - О СУДЕ И СУДЬЯХ.Верховный суд, обширным текстом отреагировал на дискурс, предложенный мной и рядом других по...

Опубликовано Арсеном Аваковым 6 января 2016 г.

Как сообщал ForUm, Верховный суд Украины рекомендует представителям исполнительной власти вместо распространения публичных призывов к увольнению всех судей заняться эффективным реформированием сфер собственной ответственности.

Ранее министр внутренних дел призвал уволить весь судейский корпус. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

314