В Крыму разработают единый график отключений электроэнергии для муниципалитетов, сообщил самопровозглашенный глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, такое решение было принято «по итогам анализа предыдущих графиков веерных отключений». Аксенов добавил, что новый график «уже корректируется и будет принят в ближайшее время», сообщает Крым.Реалии.

«Вся информация по данным графикам будет размещена на подъездах многоквартирных домов, на улицах в частном секторе, остановках общественного транспорта, магазинах, почтовых отделениях и т.д. Последующие несколько дней дадут нам ясную картину того, как с этим поручением справились руководители на местах», – написал Аксенов.

Напомним, 30 декабря в 20 км от Каховки рухнула электроопора линии электропередачи «Каховская – Титан», подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым, в результате чего полуостров снова остался без света. 

По данным полиции, предварительная причина падения опоры – взрыв.

Бригады компании «Укрэнерго» 1 января завершили монтажные работы на поврежденной линии электропередач, однако электроэнергия в оккупированный Крым по ней пока не подается. 

Жители Крыма не согласились на контракт с Киевом по поставкам электроэнергии с формулировкой о принадлежности региона Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время